Арболит (арболитовые блоки) характеристики, плюсы и минусы, изготовление своими руками

Поиск многофункционального стройматериала, хорошего по собственным теплотехническим, прочностным и экологическим свойствам увенчался изобретением опилкобетона. Случилось это в 50-е годы прошлого столетия в бывшем СССР.

Всесторонне изучив неповторимые свойства древобетона (второе наименование опилкобетона) советские ученые мужи дали ему «зеленый свет». Ключевым заказчиком нового конструкционно-теплоизоляционного материала стали северные районы СССР, где домостроительство из опилкобетона продвигалось быстрыми темпами.

К большому сожалению, в конце 90-х годов 20 столетия применение этого уникального материала ушло, потому как дома для жилья стало выгодно строить из крупноразмерных керамзитобетонных панелей.

Сегодня опилкобетон переживает новое рождение и его ежегодно очень активно применяют в собственном строительстве. Благодаря этому мы не имеем права мимо пройти этого интересного материала и не рассмотреть детально все его преимущества, и недостатки.

Плюсы и минусы блоков из арболита

Нужно сказать, что в минувшем веке опилкобетон применялся не только для производства блоков для стен, но еще выпускался в виде листов, которые применяли для теплоизоляции и шумоизоляции полов.

Сейчас в этом качестве древобетон как правило не применяется, так как его главные положительные качества открываются при строительстве невысоких строений. Укажем их более детально.

— Малая теплопроводимость

Стеновые арболитовые блоки относятся к категории продуктивных материалов для утепления. Про это говорит следующий факт: стенка из опилкобетона толщиной всего в 30 см также прекрасно сохраняет тепло, как кладка, выполненная из кирпича метровой толщины.

Благодаря этому в отзывах хозяев домов из блоков из арболита первым делом отмечается большая экономия топлива даже самой холодной зимой.

— Надёжность

Надёжность блоков из арболита зависит от их плотности. Для конструкционно-теплоизоляционного древобетона плотностью 600-650 кг/м3 она может составлять от 20 до 35 кг/см2. По этому показателю опилкобетон почти что не выделяется от своих основных соперников – пено и газосиликата.

Основным плюсом является эластичность данного материала. Этот факт можно пояснить тем, что в состав блоков из арболита входит мульча, армирующая данный материал. Благодаря этому под нагрузкой древобетон не потрескается, а исключительно немного деформируется без потери цельности.

Сооружая дом из опилкобетона, вам не нужно будет расходовать лишние наличные средства и время на заливку бетонного армопояса, который нужен для хрупких стен из газо и пеноблоков.

— Устойчивость к морозам

У опилкобетона устойчивость к морозам (кол-во циклов замерзания-оттаивания в водонасыщенном состоянии) может составлять от 25 до 50. В работе это значит, что дом из данного материала выстоит примерно пятьдесят лет (подтверждено исследованиями существующих строений). У блоков пенобетона сопротивляемость замораживанию и оттаиванию не будет больше 35 циклов.

Говоря о плюсах опилкобетона, необходимо также сказать о его невысокой карбонизационной усадке. Данным термином обозначают процесс потери прочности цементным камнем из-за реакции с атмосферным углекислым газом, благодаря которой выходит мягкий мел.

— Высокий уровень звукоизоляции

У блоков из арболита в звуковом диапазоне от 125 до 2000 Гц показатель шумопоглощения может составлять от 0,17 – 0,6. У кирпича данный показатель хуже практически в 4-ре раза. У древесины он находится в пределах от 0,06 до 0,1, что также намного меньше, чем у древобетона.

— Не тяжелый вес

1 м3 блоков из конструкционно-теплоизоляционного опилкобетона весит практически в 3 раза меньше кирпича и практически в 1,5 раза меньше бетона из керамзита. Это дает возможность значительно сократить затраты на строительство фундаментов под арболитовые стены.

— Экологическая безопасность и долговечность

Древобетон – один из наиболее экологичных материалов для стройки, потому как в его состав входят только компоненты природы – цементный камень, мульча, вода, хлористый кальций (применяется в пищевой промышленности) или простое известковое молоко.

В стене данный материал ведет себя прекрасно, потому как не подвержен гниению, не боится плесневых грибков и не горит. Помимо прочего, древобетон прекрасно дышит и изменяет влажность воздуха в помещении, поглощая излишек влаги и отдавая ее в случае дефицита.

— Негорючесть

Опилкобетон относится к группе трудногорючих материалов (группа горючести Г1). Помимо прочего, древобетон считается трудновоспламеняемым (группа воспламенямемости В1) и малодымообразующим материалом (Д1).

— Простота отделки

Древобетон легко отделывается любым механическим инструментом. Его можно пилить и высверливать, он прекрасно держит гвозди и саморезы. Поверхность с шероховатостью блоков считается прекрасной основой для нанесения растворов для штукатурки без применения армосеток.

К недостаткам блоков из арболита можно отнести низкую точность геометрических размеров. Благодаря этому стены из данного материала просят выравнивания растворами для штукатурки или листовыми материалами для отделки (гипрок, магнезит, обшивочная доска, сайдинг).

Потому как производственная технология опилкобетона основывается на применении мульчи – достаточно материала который стоит дорого, то цена блоков из древобетона превосходит цену газосиликата в среднем на 15-20%.

1м3 блоков из арболита (500х250х400 мм) стоит от 4000 до 5200 рублей, тогда как блоки из газобетона производственники рекомендуют по стоимости от 3400 до 3800 руб.

Бизнес по изготовлению опилкобетона считается одним из очень интересных на данный момент времени. Связано это с высокой (и произрастающей) популяризацией материала у конечных заказчиков, с обычностью изготовления блоков из арболита, в конце концов, важную роль играет нехватка известных изготовителей.

Федеральная розничная «Российский Опилкобетон» рекомендует вам рассмотреть возможность приобретения франшизы по изготовлению опилкобетона. При этом мы не только поставим вам лучшее на данный момент оборудование на рынке (выпускаем его уже 10 лет, прежнее наименование компании «Российский Опилкобетон» — Опытно-Конструкторское Бюро «Сфера»), но и обеспечим полную загрузку ваших мощностей собственными заказами.

Арболитовые блоки делаем сами

Имея в виду достаточно большую цену хорошего опилкобетона, у большинства застройщиков появляется натуральный вопрос о возможности его самостоятельного изготовления. Может показаться на первый взгляд, что ничего тяжелого в данном процессе нет: смешал цемент с мульчей, сказал воды и формуй себе блоки.

Однако, сделать опилкобетон собственными руками у себя на участке будет довольно сложнее, чем в теоретических рассуждениях.

Самое первое, практически все домашние мастера, презентующие свои технологии изготовления блоков с добавкой измельченной древесины, в действительности говорят не об опилкобетоне, а об арболите. Это существенная разница. Арболит не только сильно разнится по составу от опилкобетона, но и хуже по собственным прочностным и теплотехническим свойствам.

Второе, щепа для опилкобетона должна отвечать достаточно жёстким требованиям. Ее толщина не должна быть больше 5 мм, а длина – 25 мм.

Благодаря этому на производстве вся древесина сначала пропускается через дробильную машину и лишь после этого перемешивается с цементом.

Третье, серьезным врагом прочности блоков из арболита считается сахароза. Она содержится в древесине и должна обязательно быть нейтрализована. Для этого на фирмах применяют безопасный хлорид кальция или сернокислый алоюминий. Дома у вас может не оказаться таких веществ.

Если же вы все же нашли подобающую по фракции щепу для опилкобетона, то нейтрализатор сахарозы можно сменить раствором гашеной извести. В нем щепу необходимо выдерживать не меньше 3 часов. Иным вариантом замены нейтрализаторов сахарозы считается выдерживание дробленой деревянной массы под чистым небом на протяжении 3 месяцев.

Очень простое оборудование для изготовления блоков из арболита в себя включает растворомешалку и формовочный вибростанок. Цена этого комплекта будет примерно 58 000 рублей, благодаря этому оправдается он только при условиях больших производственных объемов (домостроения или приватный бизнес).

Исходная смесь для производства блоков из арболита готовится в соотношении 4:3:3 (вода, щепа, цемент). Опилки и стружку в опилкобетон прибавлять можно, однако их кол-во не должно быть больше 5-10% от всего объема деревянного сырья.

Древесно-цементный раствор перемешивают в бетоносмесителе пока необразуется равномерной массы. Она обязана быть не водянистой, а рассыпчатой. При сжатии ее в кулаке получившийся комок должен цепко удерживать форму и не разваливаться.

После укладывания смеси в железную форму, ее вибрируют на станке, после этого готовый блок кладут под выступ крыши на 21 день для набора марочной прочности.

Нужное видео по теме:

Стройматериалы

, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *